Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Taylor2110
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 13:24:   Beitrag drucken

Fleißig sind sie, die Angestellten der Großgärtnerei Kohl und Kraut AG. Bis zum Mittag haben sie 100kg Erdbeeren geerntet und im Hof der Gärtnerei gelagert, Die frisch gepflückten Erdbeeren haben zu dem Zeitpunkt einen Wassergehalt von 99%. Währrend sie der prallen Sonne ausgesetzt sind, verdunstet ein Teil des in den Erdbeeren enhaltenen Wassers. Wie viel kg wiegen die Erdbeeren am Abend des heißen Tages, wenn dann ihr Wassergehalt nur noch 98% beträgt ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buider
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 15:33:   Beitrag drucken

100kg*99% = 99kg sind Wasser, die Erdbeertrockenmasse zu Anfang ist also 1kg.
Sie bleibt gleich, da sie nicht verdunsten kann.

Wenn der Wasseranteil nachher 98% beträgt, ist der Anteil der Erdbeertrockenmasse an der Gesamtmasse also 100%-98%=2%, diese 2%=0.02 entsprechen 1kg, also entsprechen 100% Erdbeergesamtmasse 1kg/0.02 = 50kg.

Die Erdbeeren sind nur noch 50 kg schwer.

Der Fleiß allein hat den Angestellten der Großgärtnerei Kohl und Kraut AG also nichts genützt, denn bezahlt wird nach Masse der verkauften Ware.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Taylor2110
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 21:57:   Beitrag drucken

Ich danke recht schön.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page