Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zweitafelbild Kegel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Zweitafelbild Kegel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (Alex_Le)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 10:46:   Beitrag drucken

Ich hocke vor folgender Aufgabe:

Berechne die Oberfläche des Kegels mit r=2,5 cm und h=8,0 cm.
Ich habe da folgendes Ergebnis raus: 85,5 cm².
Ist doch richtig oder?

Jetzt soll ich davon die Zweitafelprojektion konstruieren!
Ich habe darüber keine Ahnung. Helft mir bitte schnell!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (Alex_Le)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 19:21:   Beitrag drucken

Hallo könnt Ihr bitte schnell Antworten ich brauche unbedingt einen Lösungsansatz!

Vielen Dank!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 20:09:   Beitrag drucken

Hallo Alex,
klick bitte hier an:
application/mswordalex.doc
alex.doc (48 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (Alex_Le)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 15:26:   Beitrag drucken

Vielen supi dank!

Mit der Konstruktion habe ich noch Probleme.
Ich zeichne erst den Kreis mit r=2,5 cm.

Und dann wo und wie komme ich zu der Rißachse?

Kannst du mir bite eine genau Konstruktionsanleitung geben?

Ich sage nochmal danke, danke, danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 20:00:   Beitrag drucken

Hallo Alex,
ich klick mich noch ,mal ein.
Zur Konstroktion:
Im Grundriß hast du einen Kreis mit dem Radius (2,5)-das hast du richtig gemacht.
Wenn keine weiteren Angaben gegeben sind (z.B., der Kegel steht auf der Fläche.....), dann leg doch die Rißachse, wie du möchtest (paralelle zu einem gedachten Durchmesser).
Aus dem Grudriß ermittels du den Aufriß (d=5cm..)

Du kannst auch mit dem Aufriß beginnen:
Grundline (5cm) zeichnben. In der Mitte h=8cm Senkrechte errichten. Verbinden zum gleichsch.Dreieck. Nun Rißachse darunter und den Grundriß (siehe gestrichelte Linien in meiner Skizze) anordnen.

Nachlesen unter "Darstellender Geometrie" !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page