Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kubikmeter

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Kubikmeter « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 23:19:   Beitrag drucken

Ich stehe auf dem Schlauch. Bitte wer kann mir sagen wie ich Kubikmeter in Quadratmeter umrechne (Beispiel: 2000 m3 Holz sind ??? m2 Holz)
Schon mal Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 07:55:   Beitrag drucken

DAS GEHT AUCH NICHT.
VOLUMEN ( m3 ) und FLÄCHE ( m2 )
SIND GRUNDSÄTZLICH VERSCHIEDENE GRÖSSEN.
Wenn die Aufgabe aber z.B. lautet,
2000m³ sind auf einer rechteckigen Fläche
5m hoch gestapelt, wie groß muß die Fläche,
in m², sein,
dann sind das 2000m³/(5m) = 400m²
(entsprechend der Formel für das Volumen eines Quaders:
V = Länge x Breite x Höhe = Grundfläche x Höhe
ist die
Grundfläche = V / Höhe
)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page