Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchrechnen ganz dringend!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Bruchrechnen ganz dringend!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 16:51:   Beitrag drucken

Bitte um Hilfe!!!!!
4z+y/z-y+3z+2y/y-z
8a+3b/4a-4b-1/4b(über dem Bruchstrich)-a/b-a
3x²y/2ab²*4ab/5xy
18a³b/11c²*(-121a/-54b)
(-2x/-3y)²*-6y³z/5x³
0,3a³b²/4c2:9a²c²/0,8b²

Ich bedanke mich im voraus wenns geht ausführlich erklären kapiere es noch nicht so am donnerstag schreibe ich ne klassenarbeit!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 08:40:   Beitrag drucken

Hallo Iso

deine Aufgaben ergeben so wenig Sinn.
Setz bitte beim nächsten mal die einzelnen Brüche in Klammern, damit man erkennen kann, wo ein Bruch beginnt und endet.

4z+y/z-y+3z+2y/y-z
soll vermutlich heißen ((4z+y)/(z-y))+((3z+2y)/(y-z))
=((4z+y)(z-y))-((3z+2y)/(z-y))
=(4z+y-(3z+2y))/(z-y)
=(z-y)/(z-y)=1

8a+3b/4a-4b-1/4b(über dem Bruchstrich)-a/b-a
verstehe ich ohne Klammern gar nicht

3x²y/2ab²*4ab/5xy
=(3x²y/2ab²)*(4ab/5xy)
=(3x²y*4ab)/(2ab²*5xy)
=6x/5b

18a³b/11c²*(-121a/-54b)
=(18a³b*(-121a))/(11c²*(-54b))
=11a4/3c²

(-2x/-3y)²*-6y³z/5x³
=(-2x/-3y)²(-6y³z/5x³)
=(4x²/9y²)*(-6y³z/5x³)
=(4x²*(-6y³z))/(9y²*5x³)
=-8yz/15x

0,3a³b²/4c2:9a²c²/0,8b²
=(0,3a³b²/4c²) : (9a²c²/0,8b²)
=(0,3a³b²/4c²)*(0,8b²/9a²c²)
=(0,3a³b²*0,8b²)/(4c²*9a²c²)
=0,24a³b4/36a²c4
=0,24ab4/36c4

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 20:39:   Beitrag drucken

Vielen dank A.K für deine Hilfe!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page