Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

( ... über ... )

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » ( ... über ... ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

Ich hab da mal ne Frage: Bei welcher Aufgabenstellung kann ich (... über ...) verwenden? Geht das bei der Folgenden?
Beispiel: aus 36 Skat-Karten werden 8 Karten der Reihe nach, ohne zurücklegen gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist eine der Karten ein Ass?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 23:38:   Beitrag drucken

(n tief k) gibt dir die anzahl möglichkeiten, aus n elementen k auszuwählen.

ist skat wie jass?
gruss chnüschu.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Baya_89 (Baya_89)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Baya_89

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2008
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2008 - 15:07:   Beitrag drucken

Insgesamt 180 Schülerinnen und schüler 8.ter klassen wurden nach ihren reisezielen in den sommerferien befragt.(wobei nur eine antwort möglich war) :
drei fünftel gaben an , urlaub in deutschland zu machen (davon 21 im eigenen bundesland); 15 % wollten ins europäische ausland reisen; 6 schülerrinnen und schüler nannten ein Ziel außerhalb Europas. Der rest bleibt zu hause.
a) Gib für alle Schülergruppen die absolute & relative Häufigkeit ( als dezimalbruch) an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Baya_89 (Baya_89)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Baya_89

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2008
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2008 - 15:21:   Beitrag drucken

Insgesamt 180 Schülerinnen und schüler 8.ter klassen wurden nach ihren reisezielen in den sommerferien befragt.(wobei nur eine antwort möglich war) :
drei fünftel gaben an , urlaub in deutschland zu machen (davon 21 im eigenen bundesland); 15 % wollten ins europäische ausland reisen; 6 schülerrinnen und schüler nannten ein Ziel außerhalb Europas. Der rest bleibt zu hause.
a) Gib für alle Schülergruppen die absolute & relative Häufigkeit ( als dezimalbruch) an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael_h (Michael_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Michael_h

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. September, 2008 - 15:27:   Beitrag drucken

3/5 * 180 = 108 in Deutschland
21 von 108 im eigenen Bundesland
15% europäisches Ausland 15% von 180 = 27
6 von 180 ausserhalb Europas = 1/30
Rest zu Hause: 180-108-27-6=39

in Deutschland: 108/180 = 0.60
(davon im eigenen Bundesland 21/108 = 0.1944)
europäisches Ausland: 27/180 = 0.15
ausserhalb Europas: 6/180 = 0.033..
zuhause: 39/180 = 0.2166..

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page