Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme 3 Zahlen!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Bestimme 3 Zahlen!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toni (bigtoni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: bigtoni

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 13:56:   Beitrag drucken

Die summe aus je zwei von drei Zahlen...
a)...übertrifft die dritte um 12 bzw. 14 bzw.16
b)... wird vom 3fachen der dritten Zahl um 13 bzw. 25 bzw. 37 übertroffen.

Bestimme die drei Zahlen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fireangel (fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fireangel

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

Hi,
zu a):
x,y,z : die drei Zahlen.
x+y = z+12
x+z = y+14
y+z = x+16

ersten beiden nach x und eine in die dritte:
x= z+12-y
x= y+14-z
y+z = z+12-y+16

dritte nach yund in die ersten beiden:
x= z+12-14
x= 14+14-z
y=14

ersten beiden gleichsetzenund nach z, dann in eine:
z= 15
x= 13
y= 14

zu b):

x+y+13 = 3z
x+z+25 = 3y
y+z+37 = 3x

Und genauso wie oben auflösen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page