| Autor |
Beitrag |
   
tt

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 12:29: |
|
Die Formel O = r*pi*(r+s) soll nach r umgestellt werden. Ich versteh nur nicht wie. Irgendwo hängts. Im Voraus schon Danke
|
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 25 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 17:53: |
|
also r = ... ? dividier erstmal durch pi, multiplizier aus, Lös die Quadratische Gleichung |
   
Allmut

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 22:26: |
|
Lieber Friedrich, meinst Du das so? O = r*p*(r+s) O/p = r*(r+s) = r² + rs r² + rs - O/p = 0 r1,2 = - s/2 ± wurzel aus (s²/4 + O/p) Richtig? Gruß A.
|
   
Evaluaty

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 22:35: |
|
Wenn r der Kegelradius ist: r = - s/2 + wurzel aus (s²/4 + O/p)
|