Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE KÖNNT MIR HIER HELFEN ICH STERBE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 19. März 2002 Archiviert bis Seite 14 » BITTE KÖNNT MIR HIER HELFEN ICH STERBE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

RAMIN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 17:16:   Beitrag drucken

löse einer reinuadratischen gleichung
gib die lösungsmenge an
A) x²=49/16

B) X²=3

C) 4X²+1=0

D) X²/4-X²/6+X²/8=30

E) 1/2X²=25/8

F) 1/4X²=25

G) X²-0,09=0

H) X²=0,36

BITTE HELFT MIR ES WÄRE SEHR NETT
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bertram
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 17:41:   Beitrag drucken

Hallo Ramin,
da ist dir aber eine sehr intelligente Überschrift eingefallen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 17:43:   Beitrag drucken

Naja, sind doch einfach:
A) Entweder mit binomsicher Formel:
x^2=49/16 <=> x^2-(49/16)=0
<=> [x+(7/4)]*[x-(7/4)]=0

Dann ist entweder x+(7/4)=0, also
x=-7/4 oder x-(7/4)=0, also x=7/4

L={-7/4; 7/4}

[Oder
x^2=49/16 => Wurzelziehen, und dann ist
sowohl positive als auch neg. Wurzel Lösung =>
x=Wurzel(49/16)=7/4 oder x=-7/4
L={-7/4;7/4}

B) x^2=3 => x=wurzel3 oder x=-wurzel3

C) 4x^2+1=0 <=> 4x^2=-1 => L={}, da 4>0 und x^2>0 für alle x aus R

D) x^2/4-x^2/6+x^2/8=30 |*24
<=> 6x^2-4x^2+3x^2=720
<=> (6-4+3)*x^2=720
<=> 5x^2=720
<=> x^2=144
=> x=wurzel144=12 oder x=-wurzel144=-12

L={-12;12}

E) warscheinl. meinst du (1/2)x^2=25/8
<=> x^2=25/4
=> x=wurzel(25/4)=[wurzel25]/[wurzel4]=5/2 oder x=-wurzel(25/4)=-5/2
L={-5/2; 5/2}

F) wahrsch. meinst du auch hier
(1/4)x^2=25 <=> x^2=100 => x=10 oder x=-10
L={-10; 10}

G) x^2-0,09=0 <=> x^2=9/100
=> x=3/10 oder x=-3/10
L={-3/10; 3/10}

H) x^2=0,36 <=> x^2=36/100
=> x=6/10=3/5 oder x=-6/10=-3/5
L={-3/5; 3/5}


Erläutere doch bitte mal dein Problem !!! Das sind wirklich sehr einfache Aufgaben !!!!!!!!


Grüsse
STEVENERKEL
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 17:46:   Beitrag drucken

Jau ! Reinquadratische Gleichung wär natürlich besser gewesen. Trotzdem, bitte nicht nur kritisieren, sondern auch helfen.

Grüsse
Stevenerkel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ramin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

ich brauche rechenwege und quadratische gleichungen
kann mir bitte einer helfen
büüüüüüüüüüüdddddde
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quaki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 21:45:   Beitrag drucken

bist du noch nicht gestorben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 23:00:   Beitrag drucken

Lieber Ramin,
ein Beispiel:
2x² - 8x = 24
2x² - 8x - 24 = 0 | :2
x² - 4x - 12 = 0
x1,2 = 2 ± wurzel aus (4 + 12)
= 2 ± wurzel aus 16
= 2 ± 4
x1 = 6
x2 = - 2
p,q - Formel:
x1,2 = - p/2 ± wurzel aus ( (p/2)² - q)
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page