Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe ! Sachaufgabe über Quadratische...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 20. März 2002 Archiviert bis Seite 22 » Hilfe ! Sachaufgabe über Quadratische Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 12:56:   Beitrag drucken


Aufgabe1)
2 Maurer stellen in 20 Tagen eine Mauer auf. Der eine hätte alleine dazu 9 Tage mhr benötigt als der andere.
In welcher Zeit hätte jeder alleine die Arbeit ausgeführt?

Aufgabe2)
Ein Autofahrer der regelmäßig für 50,- Benzin tankte, stellt fest, dass er bei einer Preiserhöhung von 2pf pro Liter, nun einen halben Liter Bezin weniger für 50,- erhällt.
Berechne den alten und den neuen Benzin Preis pro Liter.

Aufgabe3)
Bei einem Fussballspiel werden insgesammt 2400 Besucher gezählt. Jeder Jugendliche zahlt 6,- weniger als jeder Erwachsene für die Eintrittskarte. Die Erwachsenen zahlen insgesammt 13500,- und die Jugendlichen 2700,-
a)Wie hoch ist der Eintrittspreis für die Jugendlichen bzw. für die Erwachsenen?
b)Wieviel Erwachsene und Jugendliche sind anwesend?


Ich war eine Woche krank und jetzt will der Lehrer morgen die Lösungen haben sonst gibt der mir eine 5.
Ich brauche wirklich eure Hilfe!!!
Vielen Dank im Vorraus}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viktoria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 12:41:   Beitrag drucken


Hey Leute!!!!
Ich baruche wirklich eure Hilfe!!!
G'tt sei DAnk ist der Lehrer krank gewesen, aber er kommt morgen wieder zur Schule und da will er die Aufgaben sehen, die ich nicht lösen kann.
Ich bin für alle tips Dankbar!!!!
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viktoria (sweetvika)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sweetvika

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 21:25:   Beitrag drucken

}
Na ja! Trotzdem Danke!
Ich habe da etwas versucht und vielleicht ist es ja sogar richtigWas ich aber eigentlich nicht glaube.
Bye Bye
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 04:12:   Beitrag drucken

Hallo Viktoria, Zur 1. Aufgabe:
Zwei Maurer schaffen es in 20 Tagen. An 1 Tag schaffen sie es in 1/20. Ein Maurer schafft es in x Tagen. An einem Tag in 1/x Tag. Der zweite Maurer schafft es in x+9 Tagen. An einem Tag in 1/(x+9). Zusammen müssen sie es an einem Tag in 1/20 Tag schaffen.
Ansatz:
1/x + 1/(x+9) = 1/20 | Hauptnenner ist 20x(x+9)
20(x+9) + 20x = x(x+9)
-x²+31x+180 = 0
x²-31x-180 =0
x1=36

Der eine Maurer benötigt 36 Tage allein. Der andere benötigt 36+9= 45 Tage allein.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page