Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

help me

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 14. April 2002 Archiviert bis Seite 13 » help me « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ramin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 16:58:   Beitrag drucken

hallo ,kannst du mir bitte diese aufgaben lösen!
1. in einen gleichschenkligen dreieck ist die grundseite c=10 cm und die höhe halb
so lang wie die schenkel .bestimme die länge der schenkel

2.im gleichschenkligen dreieck beträgt der flächeninhalt A=48 cm/2 und die grundseite ist um 4 cm kürzer als die höhe.berechne die höhe

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ramin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 17:02:   Beitrag drucken

hallo ,kannst du mir bitte diese aufgaben lösen!
1. in einen gleichschenkligen dreieck ist die grundseite c=10 cm und die höhe halb
so lang wie die schenkel .bestimme die länge der schenkel

2.im gleichschenkligen dreieck beträgt der flächeninhalt A=48 cm/2 und die grundseite ist um 4 cm kürzer als die höhe.berechne die höhe

danke
bitte heute noch morgen schreibe ich die arbeit
bitte so schnell wie möglich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 17:34:   Beitrag drucken

Hallo ramin,
HELP, HELP ist auch nicht viel besser als HILFE, HILFE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ramin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 19:16:   Beitrag drucken

hallo ,kannst du mir bitte diese aufgaben lösen!
1. in einen gleichschenkligen dreieck ist die grundseite c=10 cm und die höhe halb
so lang wie die schenkel .bestimme die länge der schenkel

2.im gleichschenkligen dreieck beträgt der flächeninhalt A=48 cm/2 und die grundseite ist um 4 cm kürzer als die höhe.berechne die höhe

bitte ich brauch das schnell}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 07:26:   Beitrag drucken

Hallo ramin,
Das ist doch die gleiche Aufgabe wie oben.
Und die Überschrift ist auch nicht besser geworden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 09:30:   Beitrag drucken

1
Länge der Schenkel = x
Höhe = x/2
Pythagoras
(10/2)² + (x/2)² = x²
25 + x²/4 = x²
25 = 3/4 x² /mal 4; geteilt durch 3
100/3 = x²
x = 5,77

2
h = x; g = x-4
A = (g*h)/2
48 = (x-4)*x / 2
48 = (x² - 4x)/2 /mal 2
96 = x² - 4x /quadr. Ergänzung
96 + 4 = x²-4 + 4 ( Binom bilden
100 = (x - 2)² /Wurzel ziehen
+/- 10 = x - 2

x1 = 10+2 => x1 = 12
x2 = -10+2 => x2 = -8 ungültig, da Seitenlängen nicht negati}v sein können
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 09:30:   Beitrag drucken

1
Länge der Schenkel = x
Höhe = x/2
Pythagoras
(10/2)² + (x/2)² = x²
25 + x²/4 = x²
25 = 3/4 x² /mal 4; geteilt durch 3
100/3 = x²
x = 5,77

2
h = x; g = x-4
A = (g*h)/2
48 = (x-4)*x / 2
48 = (x² - 4x)/2 /mal 2
96 = x² - 4x /quadr. Ergänzung
96 + 4 = x²-4 + 4 ( Binom bilden
100 = (x - 2)² /Wurzel ziehen
+/- 10 = x - 2

x1 = 10+2 => x1 = 12
x2 = -10+2 => x2 = -8 ungültig, da Seitenlängen nicht negativ sein können
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ramin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

danke schön fluffy das du mir geholfen hast
thank youuuuuuuuuuuu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 08:41:   Beitrag drucken

ich bitte

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page