Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen von Körpern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Berechnen von Körpern « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benutzername
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 15:08:   Beitrag drucken

WElche Höhe hat eine Pyramide mir rechteckiger Pyramide Grundfläche (8cm x 10cm) und einem Volumen von 500 m?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Das Volumen eines pyramidenartigen Körpers wird nach der Formel V=1/3*Grundfläche*Höhe = (G*h)/3 berechnet. Wir lösen nach h auf:
3*V=G*h
(3*V)/G = h
Die bekannten Größen einsetzen:
(3*500)/(8*10) = h
1500/80 = h
18,75 = h
Die Höhe beträgt 18,75 cm.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page