Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzieren von Potenzen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 16. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Potenzieren von Potenzen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Merle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 11:27:   Beitrag drucken

Hallo kann mir irgendjemand sagen wie das Potenzieren geht ins Besondere bei den Aufgaben mit negativen Basen?
z.B: (-4³)²=
(-4²)³=
((-4)²)³=
((-4)³)²=

Vielen Dank im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fREEmAN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

Bei einer negativen Basis und einem geraden Exp. ist das Ergebnis positiv z.B. (-2)²=4
Bei einem ungeraden Exp. negativ z.B.(-2)³=-8

steht der Exp. in der Klammer ist das Ergebnis bei beiden Fällen (gerd.O.ungerd.) negativ z.B.:
(-2²)=-4 u. (-2³)=-8

Bei der Form ((-2)²)³ werden die Exp. multipliziert (-2)²*³ = (-2)hoch6=64

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page