Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe: Konstruktion/Ähnlichkeitskonst...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Hilfe: Konstruktion/Ähnlichkeitskonstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 08:42:   Beitrag drucken

Hallo! Ich brauche dringend eure Hilfe. Ich schreib morgen Schulaufgabe, und bring diese Aufgabe einfach nicht raus. Ich hab jetzt schon fast 2 Stunden rumprobiert. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen.
Die Aufgabe lautet:

Konstruiere ein Dreieck mit alpha=45°, beta=105° und b-a=3cm.

Ein Tip: Es muß irgendwie mit Ähnlichkeitskonstruktionen zu tun haben.

Ich wäre euch echt dankbar, wenn ihr mir helfen könntet.

Manu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 15:45:   Beitrag drucken

Hallo ihr.Ich schreibe jetzt bald mathe SA und check des Mit der Winkelkonstruktion net bitte helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 23. März, 2002 - 12:16:   Beitrag drucken

Man zeichnet ein beliebiges 3eck A'B'C'mit den gegebenen Winkeln, markiert auf Seite b' Punkt D' mit D'A' = b'-a', und auf der Geraden A'C' den Punkt A so dass D'A = b-a.
Die
Parallele zu A'B' durch A
schneide mit DB', ergibt B
Die
Parallele zu B'C' durch B
schneie mit A'C', ergibt C
snapshot1.gif
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 23. März, 2002 - 12:17:   Beitrag drucken

servererror verschluckete oben Bild
snapshot1.gif

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page