Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichsetzungsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 12. März 2002 Archiviert bis Seite 17 » Gleichsetzungsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dieter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

Ich bitte um die Lösung folgender Aufgabe
5y = x + 25
2x = 4y - 14
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 19:17:   Beitrag drucken

Das Gleichungssystem lässt sich auf mehrere Arten lösen, ich nehme das Einsetzungsverfahren und stelle die erste Gleichung nach x um.
x = 5y - 25 Dann setze ich das so erhaltene x in die zweite Gleichung ein und löse nach y auf:
2 (5y - 25) = 4y - 14 |ausmultiplizieren
10y - 50 = 4y - 14 | + 50 | - 4y
6y = 36 | /6
y = 6
in die erste Gleichung wird y eingesetzt
5 * 6 = x + 25 | -25
5 = x
das wars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page