Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt eines Quadrates

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Archiviert bis 28. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » Flächeninhalt eines Quadrates « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Enno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 14:45:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen? Ich war einige Zeit krank und komme nicht mehr mit.
Meine Hausaufgabe ist:
1. Berechne die Seitenlänge eines Quadrates, dessen Diagonallänge Angegeben ist.
z.B. 5m
2. Berechne den Flächeninhalt eines Quadrates, dessen Diagonale die Länge d hat.
z.B. d=5,8cm.
Der Satz des Pythagoras ist ja schwer.
Danke im Voraus
Enrico
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 17:24:   Beitrag drucken

Lieber Enrico,
wenn man den Satz des Pythagoras kennt, ist er nicht mehr schwer, man muß nur wissen, welche Strecken gemeint sind. Er heißt "a²+b²=c²; c ist die Seites des rechtwinkligen Dreiecks, die dem rechten Winkel gegenüberliegt.
1.) hier: a² + a² = d² >> 2a² = d² = 5² = 25
a² = d²/2 = 25/2 = 12,5 >> a = 3,54
2.) wie oben:
a² = d²/2 = 16,82 >> a = 4,1
Flächeninhalt = a² = 16,82
Alles klar?
Gruß A.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Enno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 12:21:   Beitrag drucken

danke ich habs kapiert finds aber trotzdem noch etwas schwer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Domenique
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Ich muß den Flächeninhalt beim Dreieck berechnen. Die Formel lautet A=g*h /2
Wie kann ich die Formel nach h umstellen.
Brauche schnell Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 17:13:   Beitrag drucken

Das müsstest du aber, wenn du in der 8.-10. Klasse bist:

A = g * h / 2

durch g:

A / g = h / 2

mal 2:

A / g * 2 = h

andersherum:

h = 2A/g

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page