Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend bitte: Wie heißen die beiden...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 12. März 2002 Archiviert bis Seite 12 » Dringend bitte: Wie heißen die beidenZahlen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene´ Böhm (rene´)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rene´

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 16:28:   Beitrag drucken

Vergrößert man die beiden Faktoren eines Produktes jeweils um, 1, so wächst der Wert des Produktes um 16.
Vermindert man die beiden Faktoren jeweils um 1, so nimmt der Wert des Produktes um 14 ab.
Wie heißen diese beiden Zahlen?

Danke sehr im voraus
Rene Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 17:05:   Beitrag drucken

(1+x)*(1+y)=16
(x-1)*(y-1)=2
müsste stimmen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 23:08:   Beitrag drucken

Lieber René,
meines Erachtens muß es so lauten:
a*b = (a+1)*(b+1)-16 und
a*b = (a-1)*(b-1)+14; gleichsetzen:
ab+b+a+1-16 = ab-b-a+1+14
2b+2a=30
a+b = 15 >>> mehrere Möglichkeiten:
1/14: 2*15-16=14; 0*13+14=14
2/13: 3*14-16= 26; 1*12+14=26
3/12: 4*13-16= 36; 2*11+14=36 usw.
Die Aufgabe ist m.E. nicht eindeutig lösbar.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 19:37:   Beitrag drucken

Ich denke auch, dass Murphys Ergebnis richtig ist. Ich bin auf das gleiche Ergebnis gekommen.

Mfg Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page