Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchungleichungen sind doof

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Bruchungleichungen sind doof « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claus (Claus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 17:12:   Beitrag drucken

Hi,ich bin Claus und frage Euch: Wie geht das:

--------------------------------------------
(20 - 3 x X)/ 24 > oder = 1/6 ???????????
---------------------------------------------
Anmerkungen:"/" bedeutet "Bruchstrich"

Das kleine "x" bedeutet "multiplitiert mit".
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 17:28:   Beitrag drucken

Das hast du ja schon an anderer Stelle gefragt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claus (Claus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 18:22:   Beitrag drucken

Nö, da irrst Du Dich. An "anderer Stelle" habe ich die Klammern vergessen.Ja,ja, und dann den Eintrag nicht wiedergefunden...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 18:34:   Beitrag drucken

Na, auf alle Fälle stimme ich zu, dass dies alles doof ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wisdom (Wisdom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 23:16:   Beitrag drucken

Du kannst die Gleichung behandeln wie jede andere, mußt nur aufpassen, wenn Du mit -1 multiplizierst, dann kehrt sich das >-zeichen zum <-zeichen um.

(20-3x)/24 >/= 1/6 *24;-20

-3x >/= -16 *(-1)
3x </= 16 *1/3
x </= 16/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claus (Claus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. September, 2000 - 11:38:   Beitrag drucken

Von Claus an Wisdom:

Vielen Dank, nun bin ich wieder drin.
Da wir die Regeln für Ungleichungen noch nicht hatten, habe ich beim Multiplizieren mit einer negativen Zahl das >-Zeichen nicht umgekehrt...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page