Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchungleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Bruchungleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Claus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 16:29:   Beitrag drucken

Hallo,hier kommt Claus mit folgender Aufgabe,
die es von Dir oder Euch zu knacken gilt:
20 - 3 x X / 24 >= 1/6

* Zahl/Zahl= Zahl Bruchstrich Zahl
x= multipliziert mit
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 17:30:   Beitrag drucken

Siehe oben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roxane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 18:21:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?:
x/2+x/4=6

*x/x=Bruch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 19:48:   Beitrag drucken

Hallo Roxane,
liegt eine Bruchgleichung vor, so muß man stets bemüht sein, die Nenner zu beseitigen. Dazu muß die ganze Gleichung mit dem Hauptnenner (k.g.V.)der Nennerwerte multipliziert werden. In deinem Fall ist der HN=4
x*4+x*4=6*4
Durch Kürzen ergibt sich:

2x+x=24
3x=24 /:3
x=8
======
Vergiß die Probe nicht !

Tschüss
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jacqueline (Jacqueline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 21:47:   Beitrag drucken

Hallo Roxanne!
x/2+x/4=6 |*4
2x+x=24
3x = 24
x=8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page