Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sachrechnen!(Ausgaben im Haushalt)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Sachrechnen!(Ausgaben im Haushalt) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 16:59:   Beitrag drucken

Ich würde mich seeehhr freuen , wenn ihr mir hilft!!!!
Das Zimmer soll renoviert werden.
a)Überschlage die Anzahl der Tapetenrollen (Breite 53cm,Länge 10 m)
-Berechne den Umfang des Zimmers.
-Dividiere den Umfang durch die Bahnenbreite.
Was bedeutet das Ergebnis?
-Wieviele Bahnen erhält man aus einer Rolle?
-wie viele Rollen werden benötigt?
b)Wieviel Quadratmeter Rauhfasertapete müssen gestrichen werden? Hinweiss:Tür und Fenster werden nicht tapeziert!

DANKE!!!DDAANNKKEEE!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nora Weber (Nora_Macgyver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 17:50:   Beitrag drucken

Hi Isabelle!

Wie gross ist den das Zimmer?

Nora
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ISABEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 18:20:   Beitrag drucken

Hallo Nora!
Sorry,dass ich es vergessen habe , es aufzuschreiben!!ich beschreibe es dir!
ALSO: es ist ein rechteck: a=5,80m
b=3,90m
höhe:2,50m

fenster:1,40m breit und 1,80m lang
tür:1,10m breit und 1,90m lang

DDAANNKKEE!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 09:15:   Beitrag drucken

Ich will euch nicht drängeln!!
:-)
ABER,
ich brauche diese lösungen zu morgen!!!
bitte helft mir!!!
danke,Danke,DANKE.

isabel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

BBIITTEE helft mir noch heute!!
ich bin hilfslos! ich versehe diese aufgabe einfach nicht! bitte gib mir die lösungen und und ein paar beispiele wäre auch nett!!
viiieelleenn DANK!
ISABEL!! :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 23:01:   Beitrag drucken

Nochmal die Fakten:
a=5,80m
b=3,90m
höhe:2,50m

fenster:1,40m breit und 1,80m lang
tür:1,10m breit und 1,90m lang

a)Überschlage die Anzahl der Tapetenrollen (Breite 53cm,Länge 10 m)
-Berechne den Umfang des Zimmers:
U=2a+2b=2*5,80+2*3,90=19,40
-Dividiere den Umfang durch die Bahnenbreite:
U/0,53=36,60..
Was bedeutet das Ergebnis?
Das ist die Anzahl der Tapetenbahnen, wenn wir Fenster mal wegdenken oder drübertapezieren ;-)
-Wieviele Bahnen erhält man aus einer Rolle?
10,00:2,50 = 4 Bahnen
-wie viele Rollen werden benötigt?
36,60:4=9,15 Rollen, also 10, bei Fenstereinsparung 9

b) das ist einfach die Fläche der Tapetenbahnen abzgl. Fensterfläche abzgl. Türfläche

Kommst Du klar?

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. September, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

TACH!vvviiieeellleenn daaannkkk!!
ich war die einzige aus meiner klasse, die diese aufgabe richtig hatte!! TTOOLLL!!
ok!danke!
deine isabel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page