Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Hausaufgabe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Micha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo,
das Schuljahr hat wieder neu angefangen und jetzt brauch ich ein wenig Hilfe!!
Hoffe ihr könnt mir helfen!
Danke

3sin2x = 1

bis dann
Micha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hausi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 21:45:   Beitrag drucken

Hallo Halli,
3sin2x = 1
sin 2x = 1/3
2x = arcsin(1/3) (Arcussinus)
x = 1/2arcsin(1/3)

Der Arcussinus ist auf vielen Taschenrechnern Fälschlicherweise als Sinus hoch -1 bezeichnet.


Viel Spaß noch
hausi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 17:05:   Beitrag drucken

Hallo
ich brauche dringend eine Aufgabe weiß aber nicht genau wie das geht

also wir sollen diesen Term vereinfachen:
Wurtzel aus 1+cos mal wurtzel aus 1-cos

es währe nett wenn ihr mir schreiben könntet wie es geht

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 21:48:   Beitrag drucken

Hi Franzi,

wurzel(1+cosalpha) * wurzel(1-cosalpha)
= wurzel[(1+cosalpha)*(1-cosalpha)]
= wurzel(1-cos²alpha) ->binom. Formeln!

-> Zwischenüberlegung: sin²alpha + cos²alpha = 1
-> cos²alpha = 1 - sin²alpha

Einsetzen:
= wurzel(sin²alpha)
= sinalpha

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 21:49:   Beitrag drucken

Moment!

Die Auflösung von sin²alpha + cos²alpha = 1 muss für diesen Fall natürlich
sin²alpha = 1 - cos²alpha heißen!!

Steffi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page