Autor |
Beitrag |
   
leider nicht Albert Einstein

| Veröffentlicht am Samstag, den 08. Mai, 1999 - 11:49: |
|
Von einer rechteckigen Pyramide kennt man die Grundkanten a, b und das Volumen V. Berechne die Höhe V und die Oberfläche O abhängig von a,b und V (d.h. im Endergebnis dürfen nur die Variablen a,b, und V vorkommen) |
   
Anonym

| Veröffentlicht am Samstag, den 08. Mai, 1999 - 14:17: |
|
hi,also um das Volumen einer Pyramide auzurechnen gibt es ja die Formel: V=1/3 G*h G=Grundfläche=a*b => V=1/3 a*b*h => h=3*V/a*b Um Dir zu zeigen wie man die Oberfläche berechnet,bräuchte eine Skizze,die ich aber hier aber leider nicht machen kann. Ich kann Dir aber trotzdem mal die Lösung schreiben: O=a*b+b*Wurzel(a^2/4 +(9*V^2/a^2*b^2)) +a*Wurzel(b^2/4 + (9*V^2/a^2*b^2)) (Ich hoffe,dass O so stimmt) |
   
meli

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 1999 - 10:02: |
|
schlaues Köpfchen |
|