Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Pyramide » Quadratische Pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myana (Myana)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 16:23:   Beitrag drucken

Mir sind folgende Maße gegeben, damit muss ich die fehlenden ausrechnen... wie?

V=384cm³
h=8cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 17:42:   Beitrag drucken

Myana,
stell die Formel
V=a2*hk/3
nach a um (Grundkante)
a2=V*3/h
und berechne a.
Die Oberfläche nach:
AO=AG+AM.
Der Mantel besteht aus 4 kongruenten Dreiecken.
Also AM=4*a*hS.
hS berechnest du aus dem rechtw. Dreieck
a/2;hk und hS (/nach Pythagoras)
Skizze machen.
Tschüss !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page