Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Trigonometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 10:38:   Beitrag drucken

Hallo,
ich komme einfach nicht weiter bei dieser Matheaufgabe!
Sie lautet:Bei der Berechnung der Stücke eines rechtwinkligen Dreiecks ABC(Winkel ABC=90grad) wurden die folgenden Ergebnisse angegeben.Prüfen Sie nach und korrigieren Sie gegebenfalls!Finden Sie heraus,welche Fehler gemacht wurden!
a)Geg.:a=720m;c=940m; berechnet:b=600m;alpha=40grad;ß=50grad
b)Geg.:alpha=37grad;c=61m; berechnet:a=46m; b=40m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 17:19:   Beitrag drucken

Hallo Robert,

wenn der Winkel ABC (also der am Punkt B) 90° groß ist, dann muss die Seite b die Hypothenuse des Dreiecks, also die längste Seite sein. Normalerweise ist aber c die Hypothenuse und demnach der Winkel BCA 90° groß.
Kannst du das nochmal überprüfen, bevor hier jemand anfängt zu rechnen?

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 20:42:   Beitrag drucken

Was ist Trigonometrie? Wir müssen einen Vortrag halten und erklären,was T. ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 23:11:   Beitrag drucken

Schau dazu ins Online-Mathebuch. Da findest Du ne Menge.
Natürlich auch im Archiv:
Trigonometrie...

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 12:07:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,

ich habe ein Problem: In einem Dreieck sind folgende Daten gegeben: a=4 cm und ein Winkel 60 Grad.

Die Aufgabe lautet weiter: b+c sind zusammen 9 cm lang.

Das Problem: Berechnung über Sinusfunktion o. sonstiges soll nicht verwandt werden.

Bitte um Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 16:14:   Beitrag drucken

Neue Frage - neuen Beitrag öffnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page