Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mark
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 00:54:   Beitrag drucken

Bitte um Hilfe bei dieser Rechnung!

(a-b / a)^(x) : (a+b / a)^(x) =

thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 07:50:   Beitrag drucken

Hallo Mark, Ausdrücke, bei denen die Hochzahl übereinstimmt, kann man zusammenfassen.
Ich nehme an, daß Deine Aufgabe so aussieht ( auf dem einen Bruchstrich steht a-b und auf dem anderen a+b )
((a-b)/a))^x : ((a+b)/a)^x
=((a-b)/a : (a+b)/a))^x
= ((a-b)/a*(a/(a+b)))^x ( da man einen Bruch durch einen anderen Bruch teilt, indem man ihn mit dem Kehrwert dieses Bruches malnimmt
=((a-b)/(a+b))^x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page