Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung von Abstand und Höhe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnung von Abstand und Höhe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

j.Herrera (Commander)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 21:32:   Beitrag drucken

HI!

Hier ist das Problem, kann das jemand lösen!!!!

Ein 32m Turm ist s=45m vom einem Fluss entfernt.
Von der Spitze des Turms aus erscheint die Flussbreite unter einem Sehwinkel von alpha=5°30´.
Unmittelbar am anderen Ufer erblickt man ein Haus, dessen Giebel unter einem Tiefenwinkel von ?=16°von der Turmspitze aus zu sehen ist.
1) Wie breit ist der Fluss?
2) Wie Hoch ist das Haus?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. September, 2000 - 13:10:   Beitrag drucken

Hi Commander,

also der Fluß müßte 10.61 m breit und das Haus ist 16.15 m hoch sein. Die Ergebnisse sind auf 2 Dezimalstellen gerundet.

Oliver
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. September, 2000 - 13:18:   Beitrag drucken

Sorry, ich habe mich verschrieben,

der Fluß ist 10,61 m breit und das Haus ist 16,05 m hoch.

Oliver

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page