Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LIneare Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » LIneare Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 17:00:   Beitrag drucken

HI!!
Ich brauche Die Lösung diese eigentlich einfachen
linearen Gleichung!!!

y=2x-2
2x+8=3y+2

Bitte mit allen Umformungen und Erklärung!!!
DRINGEND
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 20:00:   Beitrag drucken

Hi Tim,

I. y = 2x-2
II. 2x+8 = 3y+2

In diesem Falle kannst du das Einsetzungsverfahren verwenden, da Gleichung I. bereits nach y aufgelöst ist. Du setzt also in Gleichung II. für y den Term 2x-2 ein:

II. 2x+8 = 3*(2x-2)+2
Klammer ausmultiplizieren und zusammenfassen:
2x+8 = 6x-6+2
2x+8 = 6x-4 |-2x
8 = 4x-4 | +4
12 = 4x |/4
x = 3

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlaui
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Oktober, 2005 - 19:31:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche die Gleichung dieser Gerade:
A(4/5) B(2/1)
Wen es geht heute noch antworten!
DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Oktober, 2005 - 13:15:   Beitrag drucken

Hallo!
Schau doch mal unter Gleichungen/Ungleichung - Sonstiges - Lineare Gleichungen. Da findest Du die Antwort, wie man solche Aufgaben löst. Dann kannst du es selbst probieren!
mathe1512

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page