Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend, schon wieder Quadratwurzeln!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Dringend, schon wieder Quadratwurzeln!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

myriamgierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 18:25:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich weiß mal wieder nicht weiter:

Vereinfache den Term!
Wurzel aus a²+2ab+b²=?
Wurzel aus k²-2kg+g²=?
Wurzel aus x²-6x+9 =?
Wurzel aus 9a²+24a+16=?
Wurzel aus 1/25a²-2/15ab+1/9b²=?
Ich weiß, dass das binomische Formeln sind, doch ich weiß nicht, wie man die vereinfacht.
Bitte helft mir, sonst bin ich verloren.(Ich brauche diese Aufgaben leider für morgen!)
Bis dann, Gruß
Myriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 14:21:   Beitrag drucken

a^2+2ab+b^2=(a+b)^2
=> a+b


k^2-2kg+g^2=(k-g)^2
=> k-g


x^2-6x+9 = (x-3)^2
=> x-3


9a^2+24a+16=(a^2+24/9a+16/9)*9
=(a^2 +24/9a + (12/9)^2 - (12/9)^2 +16/9)*9
=((a+12/9)^2 - (12/9)^2 + 16/9)*9
=((a+12/9)^2 - 144/81 + (16*9)/81)*9
=((a+12/9)^2)*9
=> 3*(a+12/9) = 3a + 12/3 = 3a + 4


1/25a^2 - 2/15ab + 1/9b^2
=(a^2 - 10/3ab + 25/9b^2)/25
=((a - 5/3b)^2)/25
=> (a-5/3b)/5 = a/5 - b/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page