Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Toto

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Toto « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Mai, 1999 - 17:29:   Beitrag drucken

Wenn man alle 11 Tippreihen ausfüllt, wie oft kann man einen 9er bekommen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 1999 - 19:29:   Beitrag drucken

Hi,
ich verstehe die Frage nicht, vielleicht, weil ich kein Toto spiele.
Ist Deine Frage, wenn die Fußballergebnisse bereits feststehen, wieviele verschiedene Möglichkeiten es gibt, genau 9 Richtige zu haben, wobei man 11 Kästchen ankreuzt mit je 3 Auswahlmöglichkeiten?
Das wäre dann gleichbedeutend mit 2 Falschen Kreuzen. Die Anzahl dafür ist (10 über 2) falsche Blöcke zur Auswahl * (2*2) Möglichkeiten die Kreuze in den beiden Blöcken falsch zu setzen
= 10*9/(1*2) *2*2 = 45*4=180.

Wenn ich die Aufgabenstellung richtig verstanden habe, gibt es also 180 Möglichkeiten für einen 9er.
Ansonsten erklär das Toto bitte etwas genauer.
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Juni, 1999 - 15:20:   Beitrag drucken

Hy
Meine Frage ist :
Eine Münze wird 10mal geworfen und jedes Mal notiert man ob Wappen oder Zahl gefallen ist.
Wieviele verschiedene10 Tupel können so entstehen (Urnenmodel).Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht ein 10 Tupel nur aus einer Sorte von Münzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kalle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Juni, 1999 - 15:11:   Beitrag drucken

Hi,
für die erste Münze gibt es zwei Möglichkeiten, für die zweite auch, ...
Für die ersten beiden zusammen 2*2, für die ersten drei zusammen 2*2*2 = 2³, ...
für alle 10 gibt es dann 210 Möglichkeiten, also 1024 verschiedene 10-Tupel.
Daß es nur aus einer Sorte von Münzen besteht, da gibt es ja nur exakt 2 von 1024 Möglichkeiten, also ist die Wahrscheinlichkeit = 2/1024 = 1/512.
Einverstanden?
Kalle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juli, 1999 - 11:51:   Beitrag drucken

hallo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OC
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2000 - 13:04:   Beitrag drucken

Hy Weiß jemand wie spät es am 20.5.2000 12 nach 24.00 Uhr Europäischer Zeit in New-York ist?
Gehört zwar nicht zur Stochastik, aber da ich gerade mal hier bin!

OC
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OC
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2000 - 13:05:   Beitrag drucken

Sorry, aber E-mail falsch eingegeben!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny Schreiter (Dannys)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2000 - 16:16:   Beitrag drucken

Hi, OC!
Zu dieser Zeit ist es in New York 18:12 Uhr (19.5.2000). Wir (MEZ) sind New York 6 Stunden voraus.
CU
Danny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page