Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis Cos(30)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Beweise » Beweis Cos(30) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jennifer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 16:32:   Beitrag drucken

Wie beweist man, daß an einem rechtwinkligen Dreieck cos(30) = 1/2 * Wurzel 3 ist? Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 20:25:   Beitrag drucken

Hallo Jennifer,
Zeichne ein gleichseitiges Dreieck mit der Seitenlänge=1.
Dann teilt jede Höhe dieses Dreieck in zwei rechtwinkelige Dreiecke mit einem Winkel von 30°
Hypotenuse=1
Gegenkathete=1/2
Ankathete=Wurzel(1²-(1/2)²) = ½Wurzel(3)
=================
Der Cosinus des Winkels 30° ist aber auch Höhe/Hypotenuse
also ½Wurzel(3)/1
===================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page