Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen in Brüchen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Potenzen in Brüchen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 14:39:   Beitrag drucken

Wie gehen diese Aufgaben?
(1-4a²r) / (a+2a[HOCHr+1])

(9a[HOCH2x+1] - a) / (a²-3a[HOCHx+1])

(2x[HOCHt]-2x[HOCH2t]) / (3-3x[HOCHt])

Wer kann mir hierbei helfen?????? Versuche es schon seit Stunden ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 11:00:   Beitrag drucken

Hi Carli,
Aufgabe 1
(1-4a²r)/(a+2a^(r+1)
= (1-4a²r)/[a*(1+2a^r)]
= 1/[a*(2a^r)] - 4ar/[a*(2a^r)]
Mehr kann man da meines ERachtens nicht auflösen.

Aufgabe 2
[9a^(2x+1)-1]/[a²-3a^(x+1)]
= [a*(9a^(2x)-1)]/[a²*(1-3a^8x-1))]
= [9a^(2x)-1]/[8a*(1-3a^(x-1)]

Aufgabe 3
[2x^t-2x^(2t)]/[3-3x^t]
=[2x^t * (1-x^t)]/[3*(1-x^t)]
= (2x^t)/3

Ich hoffe, ich konnte helfen!

Steffi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page