Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Formel für Zinseszinsrechnung u...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Suche Formel für Zinseszinsrechnung und / oder Excelformel dafür « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benutzername
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 05:07:   Beitrag drucken

Bitte über eMail antworten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Rott (Tarzan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 09:18:   Beitrag drucken

1.
Verzinsung des Kapitals Ko nach n Jahren zum Kapital Kn bei einem Discontfaktor q
Formal :
Kn = Ko . q exp n
q = 1 + i
i = Zins z.B. 6%, d.h. i = 0,06

2.
Eine in gleicher Höhe periodisch erfolgende Zahlung heißt Rente
Beispiel: jeden Monat 100,- DM auf ein Sparbuch
Frage: wie hoch ist das Kapital nach n Jhren?
Kn = Re . (q exp n - 1/q - 1)
Re = R [m + i . (m + 1)/2]
i, Zins z.B. 6%, i = 0,06
m, Anzahl der Zahlungen im Jahr,z.B. 12 monatl.
R, Einzahlung z.B. 100,- DM monatlich
n, Jahre
Re,Ersatzkapital nach 1 Jahr

Einfacher läßt sich das Thema nicht erklären!
Mit diesen 2 Grundformeln ist die Zinseszinsrechnung im Wesentlichen händelbar!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page