Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND!!! Quadratwurzeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » DRINGEND!!! Quadratwurzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MyriamGierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. August, 2000 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo ihr!
Ich brauche diese Aufgaben dringend für morgen, bitte helft mir:

Forme den Radikanden zuerst in ein Quadrat um und vereinfache dann.
Wurzel aus 16x²=?
Wurzel aus a²b²=?
Wurzel aus 4(16x)²=?
Wurzel aus 81(a+b)²=?
Ich weiß echt nicht, wie das gemeint ist.
Gruß
Myriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. August, 2000 - 19:25:   Beitrag drucken

Hi Myri!

16x^2 = (4x)^2,also Wurzel(16x^2) = 4x
a^2b^2 = (ab)^2, also Wurzel(a^2b^2) =ab
4(16x)^2=2^2(16x)^2= (2*16x)^2 = (32x)^2, also Wurzel(2(16x)^2) = 32x
81(a+b)^2 = 9^2(a+b)^2 = (9*(a+b))^2, also Wurzel(81(a+b)^2) = 9(a+b)

Tschö,
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

myriamgierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 18:16:   Beitrag drucken

Hi Juli!
Vielen Dank.
Du bist super, danke.
Ich verstehe jetzt, wie es geht, ist ja ganz leicht*g*
Tschö
Myri

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page