Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Münzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Münzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zementtörtchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. August, 2000 - 17:51:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe!!
Die Aufgabe lautet:
Eine Münze wird 3mal nacheinander geworfen.
Bestimme für jedes der angegebenen Ereignisse die Wahrscheinlichkeit seines Eintretens:
a) zuerst Wappen(Kopf) , dann zweimal Zahl
b) nicht dreimal Wappen
c) der letzte Wurf ist Zahl
d) mindestens einmal Wappen

Bitte helft mir.
Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. August, 2000 - 20:18:   Beitrag drucken

Hallo Zementtörtchen,

die Reihenfolge beeinflußt die W. nicht. Bei jedem einzelnen Wurf ist die W. für Wappen =1/2 und für Kopf = 1/2, die Würfe beeinflussen sich nicht gegenseitig, also kann man die Wahrscheinlichkeiten für 1. Wurf, 2. Wurf und 3. Wurf ausrechnen und dann miteinander multiplizieren
a)1/2*1/2*1/2
b) W. für nicht 3mal Wappen = 1-W. für 3mal Wappen = 1-1/2*1/2*1/2=7/8
c)letzter Wurf ist Zahl - W. =1/2
d)W. für mindestens einmal Wappen = 1 - W. für keinmal Wappen = 1-W. für 3mal Zahl = 1-1/2*1/2*1/2 =7/8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page