Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Altersangaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Altersangaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. August, 2000 - 13:34:   Beitrag drucken

Karl meint zu paul: weißt du eigentlich,dass meine frau, mein bruder und meine nichte zusammen genau doppelt so alt sind wie ich und das produkt ihrer alter 2450 ist? Kannst du mir sagen wie alt mein bruder und meine nichte sind? Nachdem paul sagt dass könne er nicht entgegnet karl: Stimmt du weißt noch nicht dass ich der älteste in meiner familie bin! Wie alt sind karl, seine frau, sein bruder und seine nichte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nils
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. August, 2000 - 17:02:   Beitrag drucken

a+b+c=2*d
d>a,b,c
a*b*c=2450

Zerlegt man das Produkt in Primzahlen, erhält man folgendes.
2450=2*5*5*7*7
da 2 der Faktoren je doppelt vorhanden sind, erschließt sich, dass der
Produkt (2 mal) zu dem letzten Faktor addiert> als das doppelte dieses
einfachen Produktes sein muss.
also sind die Personen je 2,35,35,36 Jahre alt.
cu Nils

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page