Autor |
Beitrag |
   
Daisy (Daisy)

| Veröffentlicht am Samstag, den 26. August, 2000 - 15:41: |
|
Hallo! Ich brauche dringend die Formeln, mit denen ich Oberfläche, Umfang, Höhe, Rauminhalt etc. eines Prismas und Zylinders ausrechnen kann. |
   
Astrid

| Veröffentlicht am Samstag, den 26. August, 2000 - 19:16: |
|
Prisma: Oberfläche: 2G+M (M=u*h) Umfang: M:h Höhe: M:u Volumen: G*h G=Inhalt der Grundfläche h=Höhe des Prismas u=Umfang der Grundfläche M=Inhalt der Mantelfläche Bis dann Astrid |
   
Ellen (Ellen16)

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 16:45: |
|
hallo ! ich brauch dringend die formel für die Grundfläche eines Prismas!!! |
   
MDorff

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 20:19: |
|
Hallo Ellen, welche Form hat das Prisma ? Ist es z.B.Prisma mit rechteckiger Grundfläche, dann A=a*b -ist es ein Prisma mit dreieckiger Grundfläche, dann A=g*hg/2, -ist es ein Prisma mit trapezförmiger Grundfläche, dann A=(a+c)/2*h usw. Du siehst, daß du keine eindeutige Frage gestellt hast. |
   
peter

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 16:05: |
|
Hallo! Ich muss mir ein dreiseitiges Prisma das ein rechtwinkliges dreieck als grundfläche hat ausrechen! was muss ich da machen??? Ich benötige Volumen Hypotenuse des grundflächendreiecks und die Mantelfläche! Bitte um hilfe!!! MfG.: Peter |
   
jojo

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 19:56: |
|
Hallo peter, Häng doch Deine Fragen nicht an andere dran sondern öffne einen neuen Beitrag! |
   
Martin

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 19:58: |
|
Was ist der Unterschied von einem geraden und einem schiefen Kegel? Wir hatten dies in der Schule aber ich kapiere es nicht. |
   
Felix

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 20:00: |
|
Hallo Martin, Bei einem geraden Kegel steht die Kegelachse senkrecht auf der Grundfläche bei einem schiefen Kegel nicht. |
|