Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilbarkeitsregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Teilbarkeitsregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 15:50:   Beitrag drucken

Hallo erstmal ich hätte da einmal ein Problem zur Teilbarkeitsregel

1.) (Das wichtigere): Zahlen sind durch 11 teilbar, wenn ihre alternierende Quersumme durch 11 teilbar bzw.0 ist Bsp. die Zahl 10472: 2+4+1=7
7-7-0=0 also ist die Zahl durch 11 teilbar aber WARUM??? Ist diese Regel so richtig und NICHT FALSCH ?

2.)Wie lautet die Regel wenn durch 7 geteilt wird.

Danke im vorraus Marius
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. August, 2000 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo Marius,
Teilbarkeit(7):
Zahl ist durch 7 teilbar, wenn sie, beim Einer beginnend, in Gruppen zu je 3 Ziffern eingeteilt wird und ( wie bei 11) die Querdifferenz der Zifferngruppen durch 7 teilbar ist.

Zu (11):
Regel ist richtig
10472
1+4+2 =7
0+7...=7
beide Ergebnisse subtrahieren
7-7=0 (ist die alternierende Quersumme)
also ist 10472 durch 11 teilbar.

Tschüss.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page