Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help! TEXTAUFGABE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Help! TEXTAUFGABE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Girli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. August, 2000 - 12:31:   Beitrag drucken

Eine Baufirma gießt aus Beton rechteckige Fertigbauteile der Dicke 12cm; die Breite ist doppelt so groß wie die Höhe. Pro Stück werden 1,5 kubikmeter Beton verbraucht. Welche Kantenlänge hat eine solche Platte?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. August, 2000 - 14:31:   Beitrag drucken

Hi Girlie,

wir haben folgende Bestimmungsgleichungen:

(1) V = b * d * h

(2) h = 0,5*b
die Breite ist doppelt so hoch, wie die Höhe

und wir wissen
(3) V = 1,5 m³
(4) d = 0,12m

1,5 = b * 0,5*b * 0,12
b = 5

d = 2,5

Das Fertigteil hat die Maße
Dicke 0,12m; Höhe 2,5m; Breite 5m

Probe 0,12*2,5*5=1,5

Gruß, Zorro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page