Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Terme ausrechnen ?!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Terme ausrechnen ?!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 1999 - 18:48:   Beitrag drucken

hi, kannst du die mir heute noch schnell machen?
also:1. 2,5uv + 0,5vw + 1,7vw - (0,7uv + 0,2vw - 0,2uv)
2. -9a + 9b + 3 + 4b - (4a - 17b + 7a)
3. 7,2r - 5,2s + 1,5r + t - (1,5s - 7,7s + 7,7r)
4. -7xy + 7yz - 2zw - 2yz + 8xy - (5yz - 5zw)
5. 11u + 33v - (44w + 17u -7v) - (14u + 20v)

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 1999 - 01:03:   Beitrag drucken

1) 2uv-2vw=2v(u-w)
2) -20a-4b+3
3) r+s+t
4) xy+3zw
5) -20u+20v-44w
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Mai, 1999 - 15:59:   Beitrag drucken

Bruchterme
wer kann mir helfen?

5/x(x-2)+3/x2-4-2/2x+4

(x2=hoh2)
es ist dringend auch per eMail
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 1999 - 11:59:   Beitrag drucken

Hi,
5/[x(x-2)]+3/(x2-4)-2/(2x+4)
Ich vermute, daß Du die Aufgabenstellung so meintest, die Klammern haben gefehlt.

Da x²-4=(x-2)(x+2) und 2x+4=2(x+2) ist der Hauptnenner= 2x(x-2)(x+2) = 2x(x²-4)
Daraus ergibt sich:
[10(x+2)+6x-2x(x-2)]/2x(x²-4) = [10x+20+6x-2x²+4x]/2x(x²-4) = [-2x²+20x+20]/2x(x²-4) = (-x²+10x+10)/x(x²-4)
wenn ich mich nicht verrechnet habe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 13:29:   Beitrag drucken

14,5-(9,6)
5,2+(-8,1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 13:35:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte mal diese Aufgaben ausrechnen.
Danke!
14,5-(9.6)
5,2+(-8,1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 15:32:   Beitrag drucken

das ist doch ganz leicht 14.5-9.6=4.9
5.2-8,1=-2,9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 20:03:   Beitrag drucken

143,75+(-341,16)
-495,48)/(-643,19)
Könnt ihr mir bitte diesen Rechenweg erklären.
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 22:02:   Beitrag drucken

also Katha, ich bin zwar auch nicht gut in Mathe, aber das krieg ich noch hin

und zwar


143,75 - 341,16 = -197,41 (wie man immer sagt - mal - ist gleich * !!!)
die zweite ist auch nicht ganz mein ding, ich will dir hier nix falsches schreiben, kucke gleich mal nach !
Tschaui
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. September, 1999 - 12:55:   Beitrag drucken

-495,48 :-643,19
Danke das ihr mir die aufgabe da oben ausgerchnet habt aber könntet ihr mir vieleicht die aufgabe erklären und ausrechen.
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 1999 - 19:01:   Beitrag drucken

-495,48 :-643,19 = 49548 : 64319 ("-" : "-" ergibt "+" und dann noch mit 100 erweitern)
Kannst Du das schriftlich dividieren? Geht genauso wie 85:340, nur das die Zahlen etwas größer sind.
Vorschlag: Probier es mal und schreib es hier auf, dann kann man Dir am besten sagen, wo Du evtl. Denkfehler machst oder Dich verrechnest hast.

OK?

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Oktober, 2000 - 11:06:   Beitrag drucken

Hallo!

Hab hier ne kleine Aufgabe:

Vereinfachen Sie den Bruch (----):

(x³ - 18)
---------
(x + 6)

Es ist leider keine Gleichung!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Haifi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Oktober, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Diesem Bruch ist nicht zu helfen.
Den kann man nur umschreiben zu

x²-6*x+36-234/(x+6),

aber vereinfacht darf man das nicht nennen.

In der Tat schade, dass er nicht in einer Gleichung steht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juli98 (Juli98)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Juli98

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2011
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Februar, 2011 - 14:08:   Beitrag drucken

Haben heute mit Termen begonnen. Kann mir jemand bei folgender helfen?
2(5x-X²):-(x+1)

Vielen Dank bereits jetzt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page