Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe ist dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Hilfe ist dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

itchy6
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. August, 2000 - 16:13:   Beitrag drucken

also folgenede aufgabe hab ich....

Berechnen von termen mit mehreren variablen

7. Übertrage die Tabellen in dein Heft und fülle aus.

a y 2x 3y 2x+3y-12
------------------------------
0 -2
------------------------------
1 2,5
------------------------------
-2 -2
------------------------------
2,5 -3
------------------------------
3/2 2/3
------------------------------
-3/4 3/4


ich weis gar nicht was ich amchen muss!

bitte helft mir! brauch es bis morgen


cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. August, 2000 - 18:32:   Beitrag drucken

Hi!

Ich nehme mal an, dass das a in der obersten Zeile ein Druckfehler ist und ein x sein soll.
Was Du also machen musst, ist, jede Zeile in der Tabelle folgendermassen auszufuellen:
Du schaust nach, welchen Wert in dieser Zeile x und y haben, z.B. ist das in der ersten auszufuellenden Zeile fuer x der Wert 0 und fuer y der Wert -2. Dann setzt Du den in die anderen Ausdruecke in der "Ueberschriftenzeile" ein und traegst das Ergebnis in die Tabelle ein. Fuer den ersten fehlenden Eintrag in der ersten Zeile setzt Du fuer x im Ausdruck 2x den Wert 0 ein: 2*0 = 0. Also traegst Du in der Tabelle eine Null ein. Der naechste Ausdruck ist 3*y, darin setzt Du den Wert fuer y ein: 3*(-2) = -6. Also lautet der Eintrag in der Tabelle -6. Der letzte Term is 2x + 3y - 12, wieder setzt Du fuer x Null und fuer y -2 ein:
2*0 + 3*(-2) -12 =0 + (-6) -12 = -18.
Dann geht's in die naechste Zeile. Jetzt haben x und y neue Werte, naemlich x = 1 und y = 2,5
Die fertige zweite Zeile lautet dann:
1 | 2,5 | 2 | 7,5 | -2,5
Probier mal, ob Du den Rest selbst ausfuellen kannst.

Ciao
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

itchy6
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 13:09:   Beitrag drucken

Hi

danke julia. ne das sollte echt ein as ein in unserem buch gibts verschiednee variablen.

aber irgendwie fand ich die aufgabenstellung komisch! wenn die wenigstens ein bsp. gemacht hätten...

auf jeden fall ein großes dankeschön!

cu itchy6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page