Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenz...Hilfe!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenz...Hilfe!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. August, 2000 - 13:31:   Beitrag drucken

Hallo ich habe ein Problem
(-ab)hoch3xy=(-1)hoch3xy*a hoch3xy*b hoch3xy
Bei dem Ergebnis aber fällt dann die hoch 3 weg..wieso ist das so ?
Ergebnis:=(-1)hochxy*a hoch3xy*b hoch3xy

Ich Hoffe die Aufgabe ist verständlich.
Nebenbei bitte ich meine Ergebnisse bei folgenden Aufgaben zu überprüfen:
-(ac)hoch 3=a hoch3*bhoch3
(2cd)hoch3 =8*c hoch3*dhoch3
m)8xhoch4-7xhoch5+2xhoch4-3xhoch5=10xhoch4-10xhoch5

Kann man das mit den hoch 5 auch anderst schreiben ?
Für die Hilfe wäre ich dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. August, 2000 - 15:09:   Beitrag drucken

(-1)3xy=((-1)3)xy=(-1)xy

-(ac)3=-a3c3
die zweite stimmt,bei der dritten wäre wohl Ausklammern noch angebracht 10x4(1-x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. August, 2000 - 16:10:   Beitrag drucken

Hi Ingo,
also ich meine wie man das hoch 3,4 usw... hier reinschreiben kann.Kannst du mir das sagen ?
(-1)hoch 3xy=((-1) hoch 3)xy=(-1)xy
ALso fällt die hoch 3 weg,weil man -1*(-1)*(-1) man rechnen muss ?
Danke Ingo für deine Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. August, 2000 - 22:12:   Beitrag drucken

a hoch b schreibt man so:
ab = a\+{b}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 14:57:   Beitrag drucken

13a11b3*14x4y9/(Bruchstrich)26a+{12}b+{5}
:
x3y9/49ab2


Ich Hoffe die Aufgabe ist übersichtlich.
Wie rechnet man so eine Aufgabe bitte mit Lösungsweg....muss man bei : mal rechnen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 16:45:   Beitrag drucken

Hallo Michael,

gehört das x3y9...
noch zur obigen Aufgabe oder ist vdas eine Aufgabe für sich?

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 19:09:   Beitrag drucken

Hi Niels,
die Aufgabe gehört dazu...der Bruch wird geteilt.
Also mit dem Kehrwert malgenommen,oder ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. August, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo Michal,

gut...,dann ist hier die Lösung mit Lösungsweg...

13a11b3*14x4y9/26a12b65/x3y9/49ab2

es liegt ein Dooppelbruch vor. etweder du machst aus den Doppelbruch ein einzigen per Erweitern oder du machst aus ihn einen Einzigen per Anwendung der kehrwertregel.

jedenfalls sieht der Bruch dan wiefolgt aus:

13a11b3*14x4y9*49ab2
------------------------------------------
x3y9*26a12b5

Jetzt wird per Anwendung von Potenzgesetzen vereinfacht.

13a12b5*686x4y9
---------------------------------
26a12b5*x3y9

Jetzt kann viel gekürtzt werden...(Wende potenzgesetze an!)

686x/2= 343x
======================

Das ist das Entergebnis...

Übrigenz ist 343 auch 73 das ist aber keine vereinfachung mehr.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page