Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetische Folge - Oh Je

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Arithmetische Folge - Oh Je « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. April, 1999 - 07:17:   Beitrag drucken

Das wievielte Glied einer geometrischen Folge mit a tief 1 = 2 und q = 1,5 ist a tief n = 15,1875?

Bitte wie mache ich es und nicht nur das Ergebnis. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 1999 - 01:20:   Beitrag drucken

a tief n = 2*1,5^n = 15,1875 => n=log(15,1875/2)/log(1,5)
Das rechnest Du mit dem Taschenrechner aus und hast das n

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page