Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!! Dreieckskonstruktion aus ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Archiviert bis 10. Juni 2002 Archiviert bis Seite 1 » Dringend!!! Dreieckskonstruktion aus allen 3 Seitenhalbierenden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 15:09:   Beitrag drucken

Hallo! Ich hab folgendes problem und zwar soll ich ein dreieck konstruieren. meine vorgegebenen daten sind: sa=7cm ,sb=7,8cm ,sc=6cm

wie muß ich vorgehen, um auf das dreieck zu kommen. ich weiß einfach nicht, wie ich anfangen soll.

Danke!
Gruß Antje

P.S. Bitte Lösung an Emailadresse schicken!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. März, 2002 - 20:05:   Beitrag drucken

Hallo Antje
Konstruiere ein Hilfsdreieck ASS' mit den Seiten 2/3 sa, 2/3 sb und 2/3 sc. A liegt gegenüber 2/3 sc, der Schwerpunkt S des gesuchten Dreiecks ABC liegt gegenüber 2/3 sc. A wird an der Mitte von SS' gespiegelt, du erhältst B. C bekommst du,indem S' an S gespiegelt wird.
gruss Anina
PS: Wenn du's nicht verstehst schreib mir ein Mail (wickianina@hotmail.com)
Vielleicht ist es jetzt auch schon zu spät, und du hast die Lösung bereits.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page