Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlenrätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 09. März 2002 Archiviert bis Seite 10 » Zahlenrätsel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toni (Bigtoni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bigtoni

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 22:30:   Beitrag drucken

2*0,a3+3*0,0b=1,2b
2*a,1b-3*1,b2=a,18

Wie lauten die ziffern die sich hintern den buchstaben a und b verstecken?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knuffel (Knuffel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Knuffel

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 23:49:   Beitrag drucken

Hi!

a = 5 und b = 7

2 * 0,
53 + 3 * 0,07 = 1,27

2 *
5,17 + 3 * 1,72 = 5,18

Lösungsweg...keine Ahnung...einfach ausprobiert...!!!


Gruß
Knuffel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 09. März, 2002 - 09:28:   Beitrag drucken

Hallo Toni

Lösungsweg:
I)2*0,a3+3*0,0b=1,2b
II)2*a,1b-3*1,b2=a,18

Gleichungen umformen:
I) 2*((a/10)+0,03)+3*(b/100)=1,2+(b/100)
<=> (2a/10)+0,06+(3b/100)=1,2+(b/100) |*100
<=> 20a+6+3b=120+b |-b
<=> 20a+2b+6=120 |-6
<=> 20a+2b=114 |:2
<=> 10a+b=57 |-10a
<=> b=57-10a

II)2*(a+0,1+(b/100))-3*(1+(b/10)+0,02)=a+0,18
<=> 2a+0,2+(2b/100)-3-(3b/10)-0,06=a+0,18 |*100
<=> 200a+20+2b-300-30b-6=100a+18 |-100a
<=> 100a-28b-286=18 |+286
<=> 100a-28b=304 |:4
<=> 25a-7b=76

I) in II) einsetzen; ergibt:
25a-7(57-10a)=76
<=> 25a-399+70a=76
<=> 95a-399=76 |+399
<=> 95a=475 |:95
<=> a=5
=> b=57-10*5=57-50=7

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page