Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte überprüfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Bitte überprüfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juli, 2000 - 16:29:   Beitrag drucken

Hi Leute Hab nur eine Frage zu zwei Aufgaben
12a+6(4-7a)=9(2a+4)

So hab ich gerechnet:
12a+24-42a=18a+36
24-30a=18a+36
-48a=12 /:-48
a=-4

Doch die Richtige Lösung wäre 1/4 Wo habe ich einen Fehler begannen ?

Genauso wie bei der Aufgabe

4x-15(x-1)=2(6-3x)
4x-15x+15=12-6x
-11x+15=12-6x
-5x=-3
x=5/3 ? Weil ich muss doch die 3 durch die 5 teilen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juli, 2000 - 16:35:   Beitrag drucken

Du dividierst verkehrt herum - that's all.

12 : (-48) = - 12/48 = - 1/4

(- 3) : (- 5) = 3/5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 14:43:   Beitrag drucken

(x+1)hoch2+(x+4)hoch2=(x+2)hoch2+(x+3)hoch2-2x
Wenn alles gekürzt ist ergibt sich bei mir
1+8x+16=4x+4+15x
8x+17 =19x+4
-11x=-13

Aber es soll die -2 rauskommen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 15:10:   Beitrag drucken

(x+1)² + (x+4)² = (x+2)² + (x+3)² - 2x

x² + 2x + 1 + x² + 8x + 16 = x² + 4x + 4 + x² + 6x + 9 - 2x

2x + 1 + 8x + 16 = 4x + 4 + 6x + 9 - 2x

10x + 17 = 8x + 13 | - 8x

2x + 17 = 13 | - 17

2x = - 4 | : (- 2)

x = - 2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page