Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise zu Potenzgesetzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 11. März 2002 Archiviert bis Seite 13 » Beweise zu Potenzgesetzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 07:55:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand die Beweise zu den Potenzgesetzen schreiben? wäre echt nett! Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Schneider (Mikey_mike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mikey_mike

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 11:26:   Beitrag drucken

Hallo Karen,

Beweise am besten mit vollständiger Induktion:

1) ar*as = ar+s

ar*a1 = ar+1
ar*a² = (ar*a1)*a1 = ar+2

ar*as+1 = ar+s+1 zu zeigen
ar*as+1 = (ar*as)*a1 =

1) einsetzen -> = ar+s*a1 = ar+s+1

2) an*bn = (a*b)n

n=1: a1*b1 = (a*b)1

an+1*bn+1 = (a*b)n+1 zu zeigen
an+1*bn+1 = an*a1*bn*b1 =
= an*bn*a1*b1
2) einsetzen -> (a*b)n*(a*b)1 = = (a*b)n+1

3) ars = ar+s
analoges Vorgehen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 09:44:   Beitrag drucken

Danke, das ist echt super nett, dass du mir geholfen hast!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leppo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 23:59:   Beitrag drucken

Bemerkung:
Gleichung Nr. 3 ist nicht allgemeingültig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page