Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alters Rätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Alters Rätsel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 12:09:   Beitrag drucken

Hallo! ich hab noch so'ne Aufgabe!
Hier ist die Aufgabe:
Die Geschwister Annette,Daniel,Martina,Tanja und Bernd sind zusammen 80 Jahre alt. Bernd ist 10 jahre jünger als Tanja,Martina ist zwei Jahre älter als Tanja,Daniel ist vier Jahre älter als Martina.Annette ist ein Jahr älter als Daniel.Wie alt ist jedes Kind?

Bitte schreibt auch den Rechenweg auf!
Danke!
Thomas P.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Schneider (Mikey_mike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mikey_mike

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo Thomas,

wir machen aus der Angabe ganz einfach nach der REihe ein paar Gleichungen:

alle Geschwister zusammenzählen:
1) A + D + M + T + B = 80

wir beziehen nun alle Geschwister auf Tanja:

Bernd ist 10 Jahre jünger als Tanja
2) B = T - 10

Martina ist 2 Jahre älter als Tanja
3) M = T + 2

Daniel ist vier Jahre älter als Martina
D = M + 4
-> 4) D = T + 6

Annette ist ein Jahr älter als Daniel
A = D + 1
-> 5) A = T + 7

2) bis 5) in 1) einsetzen ->

(T+7) + (T+6) + (T+2) + (T-10) + T = 80
5T + 5 = 80 |-5
5T = 75 |:5
T = 15 -> Tanja ist 15 Jahre alt.

Ergebnis in 2) bis 5) einsetzen und Du hast Alter der anderen Geschwister.

Gruß, Mikey
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2007 - 17:56:   Beitrag drucken

Hallo könntet ihr mir bei einer Aufgabe helfen? Habe echt kein Plan wie das geht
Hier ist die Aufgabe:
Mein Opa ist 27 Jahre älter als mein Vater.
Mein Vater ist34 Jahre älter,als mein Cousin.
Mein Cousin ist 5 Jahre jünger ,als meine Schwester.Zusammen sind sie 124 Jahre alt.
Wie alt ist jeder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 716
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2007 - 18:29:   Beitrag drucken

Hallo Nine,

Vater = x
Opa = x+27
Cousine = x-34
Schwester = (x-34)+5

zusammen sind sie 124

Diese Gleichung kannst du doch lösen, oder?
Viele Grüße
Filipiak

Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2007 - 18:50:   Beitrag drucken

Jaa cool danke!!
habe jetzt als ergebnis:
Vater:40
Opa:67
Cousin:6
Schwester:11
Nochmals vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gotti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Februar, 2012 - 10:59:   Beitrag drucken

Berechne das Alter des Burgfräuleins.
Dazu müßt ihr wissen, daß der Händler 24 Jahre alt ist.
Damit ist er doppelt so alt wie das Burgfräulein war,
als der Händler so alt war, wie das Burgfräulein jetzt ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page