Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Udos Alter

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Udos Alter « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 11:15:   Beitrag drucken

Hallo! Ich habe eine Knobbelaufgabe von meinem Lehrer als Hausaufgabe aufbekommen! Ich weiss nicht weiter! Könnt ihr mir helfen? Hier ist die Aufgabe!

Udos Alter
Udo sagt:"Wenn ich das Alter verdopple,das ich in vier Jahren erreicht habe werde,und vom Ergebnis das Dreifache des Alters abziehe,das ich vor sechs Jahren erreicht hatte,so erhalte ich mein heutiges Alter." Wie alt ist Udo?

Bitte schreibt den Rechenweg dazu !
Danke!
Thomas P.}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Schneider (Mikey_mike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mikey_mike

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 11:58:   Beitrag drucken

Hallo Thomas,

ist nicht so schwer, wie es vielleicht aussieht:
x soll Alter von Udo sein:

Alter verdoppeln, dass er in 4 Jahren haben wird
-> 2*(x+4)

Alter verdreifachen, dass er vor 6 Jahren hatte
-> 3*(x-6)

die Differenz der beiden soll heutiges Alter sein

2*(x+4) - 3*(x-6) = x
2x + 8 - 3x + 18 = x
-x + 26 = x |+x
26 = 2x |:2
13 = x

Udo ist 13 Jahre alt.

mfG, Mikey

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page