Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise das alpha1=alpha2 ist

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Beweise » Beweise das alpha1=alpha2 ist « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cabador
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 07:31:   Beitrag drucken

Hallo,wär kann mir helfen? Komme da momentan überhaupt nicht klar.
Beweise diesen Satz (alpha1=alpha2)
Gegeben ist ein Kreis in dem ein Dreieck liegt. Die Punkte ABC liegen jeweils auf dem Kreis.Ich konstruiere den Punkt A im rechten Winkel und erhalte den Punkt E auf dem Kreis. Ich verbinde nun die Punkte E und B mit ein ander (alpha2). Das selbe mach ich im rechten Winkel mit dem Punkt B und erhalte alpha1 (Punkt D auf dem Kreis). Wie kann ich aber nun den Satz beweisen, dass alpha1=alpha2 ist?
Vorraussetzung:
Behauptung:
Beweis:
Danke schon mal im vorraus, komm da aber momentan überhaupt nicht klar. Chrissi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Schneider (Mikey_mike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mikey_mike

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 12:31:   Beitrag drucken

Hallo Chrissi,

2 Fragen hab ich zu dem Beispiel:
im rechten Winkel zu was erhältst Du den Punkt E und von welchen Schenkeln werden die Winkel eingeschlossen?

Mikey
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cabador
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

Danke für deine Bemühung Mike, aber hab die Lösung jetzt raus.War ja doch nicht so schwer.

Tschau Chrissi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page