Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe :-(...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 16. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Hilfe :-( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnubbi (Schnubbi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Schnubbi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

10000=5000*1,05^n-200*(q^n-1+q^n-2+..+q³+q²+q+1)

wie löst man solch eine gleichung ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

45Doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 19:23:   Beitrag drucken

Hallo Schnubbi, zur Überschrift findest du einige gute Anmerkungen bei
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/41422.html?1015271892
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 20:26:   Beitrag drucken

Erstmal zu 45Doris: Ich finde es sowas von ätzend, dass über die Überschriften gemeckert wird. Was hätte Schnubbi denn schreiben sollen? Vielleicht hättest du ihr einfach helfen sollen, mit deinem Kommentar hilft du ihr/ihm nicht sehr viel weiter!

Jetzt zur Aufgabe: Die hintere Klammer ist eine Darstellung der geometrischen Reihe, die man auch anders schreiben kann: (q^n-1)/(q-1). q ist in der Aufgabe 1,05.

10000=5000*1,05^n-200*(1,05^n-1)/(1,05-1)

Sieht doch schon leichter aus, oder?

10000=5000*1,05^n-200*(1,05^n-1)/(1,05-1) |*(1,05-1)

500=250*1,05^n-200(1,05^n-1)
500=250*1,05^n-200*1,05^n+200
300=50*1,05^n
6 = 1,05^n
lg6 = n*lg1,05
n=lg6/lg1,05
n=36,72378





Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

facine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 13:30:   Beitrag drucken

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page