Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Flächeninhalt! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jj
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

kapiere folgende rechnung nicht?
gegeben ist u 1cm Berechne den Flächeninhalt! bitte brauche es heute nocht hab morg ein prüfung!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 18:26:   Beitrag drucken

Ziemlich einfach.
Es ist
u=2*pi*r, also
bei dir
1cm=2*pi*r
<=>
r=(1/[2*pi])cm
Berechne diesen Wert mit dem Taschenrechner und speichere ihn in diesem ab.
Das ist nun der Radius des Kreises.
Dann erhältst du den Flächeninhalt mit der Formel:
A=pi*(r^2)
(bzw.: A=pi*r*r).

Grüsse
Stevenerkel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page